Гильдия Братство альянса


Понедельник, 25.09.2017, 01:51


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | О профессиях - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Профессии » Профессии » О профессиях (Какую профессию выбрать)
О профессиях
katerinkadarДата: Пятница, 05.12.2008, 12:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Изменения профессий в WotLK

Взято отсюда http://www.noob-club.ru/index.php?topic=179.0 (перепечатываю на случай внезапного исчезновения статьи по ссылке:))

Из вышедшего несколько дней назад Близзкаст 4 мы с интересом узнали об изменениях, которым подвергнутся различные профессии в грядущем аддоне.

Продолжаем тему. Сегодня на сайте Нихилум появилась статья, где впечатлениями о профессиях в WotLK делится уже не разработчик, а участник бета-теста. Интересно почитать.

Охота и собирательство

Ныне вотчина альтов и китайских фармеров, которой часто приходится жертвовать, вступая в хардкорную ПвЕ гильдию.

Пытаясь изменить положение вещей, Близзард дает трем собирательским профессиям некоторые дополнительные эффекты.

Гербализм

По традиции, собирание цветочков выбирают хиппи и алхимики. Во Wrath of the Lich King, однако, гербализм используется как базовая профессия для последнего писка моды - Инскрипшна. Ожидаем повышения цен на растения.

Гербализм будет давать собирателю ХоТ под названием Wild Growth. Халявный хил на 2к должен сделать фарм немного проще. Правда, кулдаун в 5 минут кажется завышенным.

Из Firethorn, нового растения, можно будет добывать современные аналоги флейм капа - Fire Seed и Fire Leaf (работает и для мили - NC). Эти штуки делают гербализм более жизнеспособным в рейдовом окружении. Заметим, что находятся они на одном кулдауне с барабанами.

Майнинг

Копавшие руду в Аутленде знают, что из нее в больших количествах валятся Mote of Earth и в гораздо меньших - Mote of Fire. Аналогами мотов в Нортренде будут служить Crystallized Element, причем майнеры могут находить не только земляные и огненные, но и все остальные тоже.

Новое слово в майнинге: занимающиеся им получают пассивную абилку Toughness, дающую просто так 35 стамины. Танки полюбят майнинг!

Скининг

Master of Anatomy - новая абилка, увеличивающая шанс крита на 1.13% (70 уровень) или 0.54% (80 уровень).

Крафтовые профессии

Алхимия

На алхимии всегда можно было заработать. Массовое производство эликсиров, фласок и пошнов давало неплохую прибыль. Не стоит забывать и о появившихся в TBC алхимических тринкетах - иногда именно они были причиной выбора именно этой профессии.

На полпути в TBC Близзард подложила алхимикам большую свинью, изменив механизм работы эликсиров. Больше нельзя было объедаться химией по-полной, спрос на нее соответственно упал, упали и заработки.

В Wrath of the Lich King алхимики получают еще один удар - в действие вводится дебуфф Potion Sickness, не позволяющий выпить более одного пошна за бой. Скорее всего, это станет приговором для профессии как для способа зарабатывания денег.

Чтобы подсластить пилюлю, Близзард вводит для алхимиков абилку Mixology, увеличивающую эффект используемых эликсиров и фласок. Эксперименты показывают примерно 20-25% усиление эликсиров и 50% усиление фласок.

Блексмитинг

Если вам не повезло стать обладателем редкого БоЕ рецепта в рейдовом инстансе, эта профессия является одной из наименее привлекательных с точки зрения дохода.

В аддоне положение дел изменится. Смотрим сюда: Titanium Belt Buckle. Блексмитеры получают способность добавить бесцветный (какой бы камень вы туда не воткнули, это не окажет влияния на сокет бонус) сокет на пояс, наручи и перчатки. Непонятно пока, будет ли этот сокет заменять собой энчанты, но в любом случае сокет на пояс будет пользоваться спросом и его можно будет неплохо продать на аукционе.

Энчантинг

Возможность энчанта колец сама по себе является хорошей причиной для выбора этой профессии. Счастливые обладатели редких рецептов (например, мангуз) не будут отрицать, что это приносит некоторые деньги. В целом энчантинг уже неплохо сбалансирован и не требует больших изменений.

Изменение, однако, есть, и очень приятное. С помощью новой профессии Инскрипшн можно будет создать специальный свиток, заэнчантить его и продать потом на аукционе. Купивший свиток сможет с его помощью самостоятельно повесить себе энчант.

Инженерия

Эта профессия никогда не была рейдерской (оставим очки за скобками). Инженерские штуки хотя и прикольные, но их полезность всегда была под вопросом, особенно учитывая шанс того, что в самый интересный момент девайс может взорваться в ваших руках. Инженерская летающая машина добавила некоторых красок, но в целом изменила ситуацию не сильно.

Глядя на аддон в его текущем виде, инженерия изменится мало. Появятся полезные штуки типа этой и этой; на ботинки можно будет вешать ракетный ускоритель, а на накидку парашют, но будут ли эти веселые фишки полезнее обычных энчантов? Вопрос спорный.

Ну и не будем забывать о мотоцикле. Вот это сила!

Джевелкрафтинг

Как и энчантинг, джевелкрафтинг в своем нынешнем виде вполне дееспособен, однако получает некоторые приятные добавления.

Прежде всего это пассивная абилка Gem Perfection, дающая шанс изготовить вместо зеленого камня (пример) "идеальный" зеленый камень (пример).

Помимо этого камни, которые могут использовать только джевелкрафтеры, получат бОльший бонус чем сейчас - сравниваем обычный эпический и специальный эпический. 11 стамины разницы - неплохо!

Лезервекинг

Если вы состоите в хардкорной гильдии, четыре шанса из пяти что вы уже близко познакомились с этой профессией, поскольку давно ее прокачали. Бафф, который дают барабаны, заставляет впихивать барабанщиков во все рейдовые группы.

Осознание этого факта Близзард было лишь вопросом времени и во Wrath of the Lich King роль барабанов значительно уменьшена. Дебуфф Tinnitus не дает получить эффект от барабанов чаще чем раз в две минуты, убивая тем самым чейн-каст от четырех барабанщиков в группе. Мало того, хотя тултипы этого и не подтверждают, но по свидетельству очевидцев барабаны действуют на весь рейд, сокращая необходимое число барабанщиков до двух (мили и кастеры).

Тейлоринг

Эта профессия тоже пользуется заслуженным уважением. Хотя промежуток между спеллфаер и санфаер робами и выглядит чертовски большим, для своего уровня эквипа эти вещи являются топовыми. И какой кастер в свое время не сделал себе Belt of Blasting?

Заработать деньги тоже было несложно с помощью ниток на спелл дамаг и хил. В WotLK тейлоры добавят в свой арсенал "энчанты" на плащи - нишу, до сих пор уверенно не занятую энчантерами. Смотрим: Swordguard, Darkglow, Lightweave. Читаем тултип внимательно: хотя он и говорит, что прошитая таким образом вещь становится BoP, но сами нитки BoP не являются, поэтому лишь время покажет смогут ли не-тейлоры их использовать.

Этого мало? Хорошо, вот еще кое-что: ковер-самолет.

Инскрипшн.

Про инскрипшн во второй части.


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
РайдДата: Четверг, 25.12.2008, 23:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
люди недавно играющие тут ничего непоймут жаль нету нормальных русских переводов... мне очень надо выучить Майнинг добывание руды только я незнаю в каких локациях на какой скилз руда (((

не будите во мне зверя ато проснётся кролик и за**т.
 
XandreynaДата: Пятница, 26.12.2008, 09:42 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну с майнингом просто, чем выше уровенб мобов в локации, тем соответственно выше уровень руды в ней, ну и редкие месторождения типа большой кучки тория лучше запоминать если встретишь. Начинаешь раскчку на меди в шахте в Элвин Форесте. Потос в Вестфолле есть олово тоже в шахте, а дальше вроде серебро, его немного я видел в Ветлэндс, ну а там почти сразу можно будет железо копать..
 
arkhangelДата: Пятница, 26.12.2008, 10:15 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
а после железа еще долго копать копать копать!!! biggrin

Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
katerinkadarДата: Пятница, 26.12.2008, 11:13 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Народ
1. Есть аддон картограф который показывает уровень локации, мобов в ней и вообще очень полезный аддон, все локации на нем открыты
2. Аддон запоминающий нахождение руды, цветов и всего такого gatherer. Причем, можно скопировать бузу руды и у согильдийцев.


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
XandreynaДата: Пятница, 26.12.2008, 11:24 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Только не надо брать готовые базы к Gatherer-у, а то вся карта будет в этих значках, а искомых ископаемых не будет почти нигде (во всяком случае раньше так было, потому что, скажем, цветок появляется не в одном конкретном месте, а на случайном месте в пределах некоторого радиуса) Я сам раньше пользовался этим аддоном, потом забросил, проще запомнить smile
 
katerinkadarДата: Среда, 25.02.2009, 15:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Взято с http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?p=1947001#post1947001

Хочу сделать небольшой обзор по профессиям в эдоне.
Возможно это поможет сделать выбор не определившимся людям.

Итак, каждая из профессий в ВотЛК получила какие-то свои уникальные баффы, которые определяют уникальность профессии для непосредственно крафтера.

по порядку:

1) Herbalism
- Новая абилка: Хот на ~2k HP за 5 секунд, 3 минуты КД
- Вещи:
-- Уменьшение брони на 100%, но увеличение АП на 400 за 10 сек, 1 минута КД (Fire Leaf)
-- Увеличение получаемого урона от магических заклинаний, однако так же увеличивает Spell Power на 200 на 10 сек., 1 мин КД (Fire Seed)
-- Поглощение 750 - 1250 дамаги. Бафф длится 15 секунд, 2 минуты КД (Fel Blossom)

2) Mining
- Дает пассивные 500 HP (Toughness (Rank 6))

3) Skinning
- Master of Anatomy (Rank 6) - дает бонус в 25 крит рейтинга

4) Alchemy
- 50% бонус к эффектам фласков (Mixology)
--- Чистая прибавка от фласков = 64 AP/13 MP5/320 HP или 37 SP
- 25% бонуса к эффектам от элексиров (Mixology)
--- Бонусы от Баттл элексиров = 32 AP / 19 str / 19 SP /
--- Бонусы от гуардиан элексиров = 4MP5 / 12.5 Res / 12.5 SPI / 200 AC / 87.5 HP + 5 HP5
- BOP бесконечные баночки, которые можно использовать на аренах.
--- Восстановление 1680 - 2160 ХП, 3 мин КД (Endless Healing Potion)
--- Восстановление 400 - 600 маны, 3 мин КД (Endless Mana Potion)
--- Восстановление 1680 - 2160 ХП и 400 - 600 маны, 3 минуты КД (Endless Rejuvenation Potion)
- Длительность элексиров и фласков для алхимиков увеличена на 100%
- BOP тринки с 40% бонусом к эффективности поушенов.

5) Enchanting
- Энчанты на кольца (2):
--- 32 AP (Assault)
--- 19 SP (Greater Spellpower)
--- 24 Стамины (Stamina)
- BOP Ванды

6) Jewelcrafting
- BOP гемы, которых можно использовать до 3х штук в надетых на вас вещах, камни бесцветны и подходят в любой сокет (для сокет бонуса).
--- 54 AP (Bright Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Bright Cardinal Ruby = 14 AP
--- 27 AGI (Delicate Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Delicate Cardinal Ruby = 7 AGI
--- 27 STR (Bold Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Bold Cardinal Ruby = 7 STR
--- 27 Crit Rating (Smooth Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Smooth King's Amber = 7 Crit Rating
--- 27 Haste Rating (Quick Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Quick King's Amber = 7 Haste Rating
--- 27 Hit Rating (Rigid Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Rigid King's Amber = 7 Hit Rating
--- 32 SP (Runed Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Runed Cardinal Ruby = 9 SP
--- 11 MP5 (Lustrous Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Lustrous Majestic Zircon = 3 MP5
--- 189 -армор (Fractured Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Fractured Cardinal Ruby = 59 -армор
--- 41 STA (Solid Dragon's Eye)
--- --- по сравнению с эпик версией Solid Majestic Zircon = 11 STA
- BOP тринкеты

7) Inscription
- BOP энчанты на плечи (не требуют экзалтеда с The Sons of Hodir, которые предлагают альтернативный энчант):
--- 104 AP, 15 крит рейтинг (Master's Inscription of the Axe)
--- --- по сравнению с альтернативным энчантом Greater Inscription of the Axe = 64 AP
--- 61 SP, 6 MP5 (Master's Inscription of the Crag)
--- --- по сравнению с альтернативным энчантом Greater Inscription of the Crag = 36 SP
--- 52 Dodge Rating, 15 Defence Rating (Master's Inscription of the Pinnacle)
--- --- по сравнению с альтернативным энчантомGreater Inscription of the Pinnacle = 32 Dodge Rating
--- 61 SP, 15 Crit Rating (Master's Inscription of the Storm)
--- --- по сравнению с альтернативным энчантом Greater Inscription of the Storm = 36 SP
- BOP оффхенды

8.) Blacksmithing
- Сверление бесцветной дырки в перчатках (дополнительный сокет)
- Аналогичный дополнительный сокет в браслетах
- BOP броня (плейт?)
- BOP оружие (кастерское?)
пока нет информации об эпик версиях, но возможно будут эпик 3-х тирные версии оружия.

9) Leatherworking
- BOP Leg Armors:
--- 75 AP, 22 Crit Rating (Wyrmscale Leg Armor)
--- --- такой же, как и Frosthide Leg Armor, но за более дешевые материалы
--- 55 STA, 22 AGI (Dragonscale Leg Armor)
--- --- такой же, как и Icescale Leg Armor, но за более дешевые материалы
- BOP Эначанты на браслеты:
--- 90 STA (Fur Lining: Stamina)
--- --- против энчантерской версии = 74 STA
--- 67 SP (Fur Lining: Spell Damage)
--- --- против энчантерской версии Superior Spellpower = 40 SP
--- 120 AP (Fur Lining: Attack Power)
--- --- против энчантерской версии = 82 AP
- [B]Drums: игроки 80 уровня (и выше ^^) не могут получить эффект баффа от барабаном, таким образом они стали бесполезны.[/B]
- BOP броня

10) Tailoring
- BOP нитки на штаны:
--- 50 SP, 20 SPI (Sanctified Spellthread)
--- --- аналогичны Brilliant Spellthread, но за более дешевые материалы
--- 50 SP, 30 STA (Master's Spellthread)
--- --- аналогичны Sapphire Spellthread, но за более дешевые материалы
- BOP энчанты на накидку:
--- шанс восстановления 300 маны, когда вы кастуете какое-либо заклинание (Darkglow Embroidery)
--- шанс нанести дополнительно 800 - 1000 урона Холи школой, когда ваше заклинание поражает цель (Lightweave Embroidery)

--- Ваши мили атаки иногда игнорируют до 1000 армора ваашей цели (Swordguard Embroidery)
- BOP касерские тряпки

11) Engineering
- Уникальные энчанты на вещи:
--- 340 хейс рейтинга на 8 секунд, который вешается на перчатки, 2 минуты КД (Hyperspeed Accelerators)
- Тринкеты:
--- +63 SP + Sonic Shield: Мили атаки против вас имеют шанс создать щит, поглащающий 1100 урона, не может появляться чаще, чем раз в минуту (Noise Machine)
--- +81 STA + Sonic Awareness: Иногда увеличивает AP на 430 на 10 sec, эффект не может появляться чаще, чем раз в минуту. (Sonic Booster)
- BOP Очки
- Несколкьо БОП вещей, не имеющих особой полезности... помимо fun factor (мотоцикл)

И, наконец, что мы имеем в итоге:
для приста (ДПС/хил):

- Herbalism = около 33 SP, однако требует различного рода консумаблов (надо фармить)
- Skinning = 25 крит рейтинга
- Alchemy = 37 SP (Flask of the Frost Wyrm) или 13 MP5 (Flask of Pure Mojo)
- Enchanting = 38 SP с колец
- Jewelcrafting = 39 SP / 21 крит рейтинга / 21 хейст рейтинга / 21 хит рейтинга / 9 MP5
--- но общая прибавка от ювелирного дела будет = 49 SP (считается возможность избежать использования синих камушков в сокетах для достижения сокет бонусов и требований мета камня (2 синих камня вместо 2 красных)
- Blacksmithing = 46 SP / 21 крит рейтинга / 21 Хейст рейтинга / 21 хита или 16 MP5
- Leatherworking = 37 SP
- Inscription = 37 SP

Есть еще ряд фактов, которые я хотел бы отметить:

- Ювелирские камушки сравнены с эпическими версиями, однако на данный момент эпических камней в игре нет, а в сравнении с их синими эквивалентами ювелирка будет давать:
(32-9)*2+(32-19)=59 спел павера,
после выхода контент патча (и теоретически добавлением эпик камней)
(32-12)*2+(32-23)=49 спел павера - все еще самый большой бонус из всех профессий

- Тейлоринг дает возможность делать неплохой БОП армор, который, я полагаю, будет достаточно хорош для начала рейдинга в ВотЛК.
- Тейлоринг также получает какой-то бонус для сбора тряпок с мобов
- Если найдете неточность в данных - говорите, подправлю

ИМХО:
Оптимально сейчас взять JC и одну из следующих проф: инскрипт (37 СП и не надо фармить репу с ходирами), либо энчантинг (38 СП)


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
ВальдемарДата: Суббота, 28.02.2009, 13:29 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
ИМХО:
Оптимально сейчас взять JC и одну из следующих проф: инскрипт (37 СП и не надо фармить репу с ходирами), либо энчантинг (38 СП)

инчантинг думаю полутше будет,единственый вопрос это у порных для ДД есть нитка на плаш http://ru.wowhead.com/?spell=55642 насколько она лутше чем Ювелирные камни ?




"Истина где то рядом"
 
katerinkadarДата: Суббота, 28.02.2009, 14:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Я просто думаю, что свою катю потом зачантить не смогу, своей катеринкой

Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
katerinkadarДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Рецепты, которые можно себе нафармить
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=735.0


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
arkhangelДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:35 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Катеринка профыы+)))) где твои 450 химии и травки?? ты же обещала=)) прилюдно +)

Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
katerinkadarДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:03 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати, сегодня в 7 утра прокачала траву 450 и алхимия 450:))))))

Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
arkhangelДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:20 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
Кстати, сегодня в 7 утра прокачала траву 450 и алхимия 450:))))))

Грац имба


Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
katerinkadarДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (arkhangel)
Грац имба

Спасибо


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
Форум » Профессии » Профессии » О профессиях (Какую профессию выбрать)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017   Сделать бесплатный сайт с uCoz