Гильдия Братство альянса


Среда, 22.11.2017, 15:55


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Рейд в наксрамас - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Рейды и подземелья (PVE) » Рейд в наксрамас
Рейд в наксрамас
katerinkadarДата: Четверг, 04.12.2008, 17:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Тактика в наксрамас

Всем в обязательном порядке прочитать тактику в накс здесь http://www.noob-club.ru/index.php?page=20

А тут еще тактики, которые желательно было бы прочитать
Паучий угол (Spider Wing)
1. Ануб'Рекан (Anub'Rekhan) тактика с wowarea.ru
2. Фаерлина тактика с wowarea.ru
3. Мексна (Maexxna)
тактика с wowarea.ru

Plague Wing

4. Мерзот (Loatheb)
5. Нот Чумной (Noth The Plaguebringer)
6. Хейган Нечестивый (Heigan the Unclean)

Deathknight Wing

7. Инструктор Разувиус
8.Четыре всадника видео со стороны рендж
9. Готик Жнец

Abomination Wing

10. Лоскутик тактика с wowarea.ru
11. Гроббулус тактика с wowarea.ru
12. Глут тактика с wowarea.ru
13. Тадиус

Frostwyrm Lair
14. Сапфирон (Sapphiron)
15. Кел'Тузад (Kel'Thuzad)

[size=14]


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
katerinkadarДата: Пятница, 05.12.2008, 13:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Введение:
Наксрамас (Naxxramas) – самый первый и самый легкий рейдовый инстанс Wrath of the Lich King. Он располагается в огромном некрополисе, парящем над локацией Драконий Погост, и главенствует в нем самый мощный из офицеров Короля Лича, ужасный Кел’Тузад.

Когда-то Наксрамас был самым сложным инстансом оригинального World of Warcraft, располагался он в EPL и для его освоения требовался отлично одетый рейд из сорока человек. Очень мало (меньше одного процента) игроков смогли в свое время пройти этот инстанс до конца. Вероятно, именно поэтому Близзард предлагает нам увидеть Наксрамас заново, но теперь с ним смогут справиться и совсем начинающие игроки: сложность подземелья очень здорово уменьшилась. Как и в любом инстансе WotLK, существуют две его версии – для 10 и для 25 человек. Мы будем называть их соответственно Накс/10 и Накс/25.

Наксрамас летает высоко над землей, и попасть внутрь можно только если у вас есть летающий маунт или друзья, готовые вас туда засуммонить. Это второй подобный инстанс, первым был Tempest Keep в Burning Crusade. После того как рейд попадает внутрь, он может выбрать любое крыло инстанса по своему желанию и пойти туда, куда захочет. После того, как зачищены все четыре крыла, открывается доступ к пятому, где сидят два главных босса – Сапфирон и сам Кел’Тузад.

Всего в Наксрамасе 15 боссов:

Тактика:

1-й Босс Лоскутик (Patchwerk) - огромная абоминация, первый босс в квартале Мерзости инстанса Наксрамас.

Когда-то Патчверк был "хранителем ворот" или "гейткипером" Наксрамаса: вслед за этим очень тяжелым боссом шли гораздо менее сложные. Теперь дело обстоит иначе, и Лоскутик уже вряд ли способен выполнять роль пробки в бутылке с эпиками.
СОСТАВ:
2 танка
2-3 хилера
5-6 дпс

Способности Лоскутика
4,325,000 хп
Удар ненависти (Hateful Strike): физическая атака, бьющая на ~7к дамага по человеку с наибольшим количеством хит пойнтов в мили радиусе босса. Удар не критует.
Общие способности

Берсерк (Berserk): через 5 минут боя Лоскутик впадает в берсерк, убивая весь рейд с нескольких ударов. Кастует при этом Комок слизи (Slime Bolt) - АоЕ, делающее невозможным тактику кайта босса.
Enrage: на 5% здоровья босс впадает в энрейж, увеличивая свой дамаг.

Пулл

Босс не стоит на месте, а ходит по коридору туда-сюда. Рейд становится на позицию неподалеку от точки, где Лоскутик поворачивает назад. При готовности рейда в упомянутой точке происходит пулл.

Тактика

Суть боя в том, что один танк танкует босса обычным образом, а второй (Накс/25 - второй и третий) стоит рядом и ловит удары ненависти (Hateful Strike). Вообще бой чисто хилерский, поскольку ни танкам, ни дпс особо делать ничего не надо - стой и лупи босса по ноге. От хилеров же требуется не уронить мейн- и оффтанков, что в этом бою является самой сложной задачей.

Хотя бы один из ваших танков на протяжении всего боя обязан иметь больше хп чем у остальных людей в мили радиусе босса, иначе хейтфул страйк ударит не по танку, а по дпс. Если возникают сомнения, дпс лучше снять с себя буффы на стамину, а также искупаться в луже с зеленой слизью, которая есть неподалеку (лужа снимает половину хп).

Еще раз: бой здесь целиком и полностью зависит от хилеров - если позволяет гир, лучше спамить длинные хилы; если не позволяет - смотреть по ситуации и использовать stopcasting.

Дпс же тут просто выдает столько дамага, сколько сможет - сорвать босса практически нереально.

2-й босс ГРОББУЛУС

Гроббулус (Grobbulus) - флеш гигант (Flesh giant), второй босс в квартале Мерзости инстанса Наксрамас.

Как был на 60-м уровне, так и остается сейчас одним из самых простых боссов инстанса. Никаких особенных требований по дпс и хилу нет, требуется лишь правильное позиционирование рейда.
Рейд, убивший Лоскутика, не должен испытать здесь проблем.

Состав:
1 танк
2-3 хилера
6-7 дпс

Способности Гроббулуса

Ядовитое облако (Poison Cloud): босс вешает вокруг себя облако яда радиусом 10 ярдов. Облако наносит тяжелый дамаг натур школой и остается на месте около полутора минут.
Брызги слизи (Slime Spray): плюется ядом в цели перед собой. Яд бьет на 3-5к (?); из игроков, в которых попал плевок, вылезают зеленые слизняки, наносящие АоЕ дамаг.
Мутагенный укол (Mutating Injection): на рандомную цель в рейде вешается дебуфф, тикающий 10 секунд и взрывающийся после этого серьезным АоЕ дамагом. На месте взрыва остается ядовитое облако, аналогичное тому, которое вешает Гроббулус. При излечении (а тип дебуффа - disease) игрок также взрывается АоЕ дамагом, но меньше, чем если бы дебуфф дотикал до конца.
Поток слизи (Slime Stream): АоЕ ДоТ, бьющий по всем вокруг на 4.5к (?). Активируется в случае если танк выходит из мили радиуса босса.
Enrage: через (?) минут босс входит в энрейж.
Пулл

Рейд располагается внизу рампы. Когда Гроббулус подходит достаточно близко, танк пулит его и начинает водить.

Тактика

Бой строится вокруг двух вещей: во-первых, босс постоянно развешивает вокруг себя ядовитые облака, поэтому его нужно все время двигать. Во-вторых, босс вешает на людей дисиз, который при снятии тоже вешает подобное облако, поэтому игрок с дебуффом должен быстро отбежать в безопасную зону и взорваться уже там.

После пулла танк вместе с боссом спускается с рампы и начинает двигаться вдоль стены по часовой стрелке, следя за тем чтобы сразу выходить из зеленого облака, как только оно появляется. Если все идет как надо, центр зала остается безопасным, а вся гадость сосредотачивается по стенам.
Ренжед дпс и хил стоят в центре зала, мили дпс ходит за боссом, а босс в свою очередь ходит за танком вдоль стен комнаты.

Человек, на которого вешается дисиз, убегает из рейда и становится у стены, в конец зеленого хвоста, образованного облаками яда. Там с него дисиз снимают и человек прибегает обратно.
Важно! Нельзя снимать дисиз вслепую, по приборам - это приведет к тому, что зеленое облако появится прямо на голове у рейда.

Когда появляются зеленые слизняки, рейд переключает дпс на них и быстро их взрывает.

3-й Босс Глут (Gluth) - огромная некрособака, третий босс в квартале Мерзости инстанса Наксрамас.

После второго босса - Гробуллуса - нет треша и рейд попадает к Глуту, пробежав по зеленой трубе и спрыгнув вниз. Глут агрится сразу, как только первый человек окажется внизу. Босс посложнее предыдущего и потребует от рейда не только стоять на месте и давить одну кнопку, но и некоторого напряжения мозга.

СОСТАВ:
2 танка
2-3 хилера
5-6 дпс

Способности Глута:

Смертоносная рана (Mortal Wound): настакивающийся дебуфф, который босс вешает на текущего танка. Дебуфф снижает получаемый хил на 10%.
Истребление (Decimate): уменьшает количество здоровья всех членов рейда (включая танков) до 10% от максимального хп.
Френзи (Frenzy): впадает во френзи, снимается успокаивающим выстрелом (Tranquilizing Shot).
Ужасающий рев (Terrifying Roar): каждые 20 секунд сдает АЕ фир на всех игроков в мили радиусе.
Суммон зомби: из решетки канализации появляются зомби, которых требуется кайтить. После использования боссом абилки Истребление (Decimate) зомби разворачиваются к Глуту и идут к нему. Дошедших зомби босс съедает, восстанавливая тем самым значительное количество хп.
Enrage: вскоре после третьего цикла Истребления босс входит в энрейж.
Пулл

Пулл происходит автоматически как только первый человек прыгает в загон. По этой же причине поднять рейд после вайпа нельзя.
Танки держат босса в том же месте, где он располагается вначале, но мордой к воротам.

Тактика

Идея настакивающегося дебуффа на минус хил не нова - такой же использовали Куринах в AQ20 и Фанкрис в AQ40. Глут в отличие от последнего таунтится и это делает бой намного проще.
Когда на первом танке появляется критическое количество дебуффов (5-6), второй танк таунтом забирает босса на себя. Первый танк ждет, пока с него не спадет гадость, и в нужный момент повторяет операцию. Важно анонсировать все свои действия голосом, чтобы хил мог вовремя переключиться.

Главная трудность в этом бою - необходимость правильно управиться с зомби. Каждые 10 секунд из определенного места (в Накс/25 из трех мест) появляется зомби, который уходит на хил. У зомби очень много хп, поэтому убить их не представляется возможным. Специально обученный человек отряжается на кайт скелетов в ожидании децимейта.
С кайтом может хорошо справиться фрост маг, используя айс ланс для набора агро и фрост нову для замедления. Неплох также и хантер - тормозящая ловушка и разрывные выстрелы (Explosive shots). Да и вообще в большинстве рейдовых сетапов можно что-нибудь придумать.

Когда Глут сдает Истребление (Decimate), здоровье всех членов рейда и всех зомби опускается до отметки 10%. В этот момент зомби разворачиваются и направляются прямиком к боссу. Дошедших до собаки зомби та съедает и сильно поправляет от этого свои хитпойнты, поэтому позволить зомби дойти нельзя. Весь дпс в этот момент отвлекается от босса и истребляет зомби (в ход пускается тяжелое АоЕ).
Важно! В момент перед Истреблением кайтер отводит зомби как можно дальше, в противоположный конец ямы, чтобы дать дпсу несколько лишних секунд.
Важно! Здоровье танка также в этот момент падает до 10%, поэтому на нем должны быть настаканы ХоТы, а хилеры держат наготове НС. Неплохо также повесить ХоТы по возможности на весь рейд.

4-й Босс Таддиус (Thaddius) - флеш титан (Flesh titan), четвертый босс в квартале Мерзости инстанса Наксрамас.
..Когда распахнулись последние двери, даже у видавших виды приключенцев по позвоночнику прошелся холодок. Взглядам изумленного рейда предстала гигантская лаборатория, воплощение мыслей извращеннейшего из умов, дом современного Франкенштейна. Именно с ним - с Таддиусом - предстоит последний бой..

СОСТАВ:
2 танка
2 хилера
6 дпс

Способности Таддиуса:

Сдвиг полярности (Polarity Shift): каждые 30 секунд на каждого человека в рейде кладется дебуфф: "плюс" (Positive Charge) или "минус" (Negative Charge). Через 5 секунд после наложения каждый игрок с "плюсом" наносит дамаг всем стоящим ближе 10 ярдов игрокам с "минусом" (и наоборот). Также все игроки с одинаковыми знаками бафают друг друга на дамаг.
Цепная молния (Chain Lightning): бьет три рядом стоящие цели натур дамагом.
Шаровая молния (Ball Lightning): если в мили радиусе босса никого нет, Таддиус начинает расстреливать рейд шаровыми молниями.
Enrage: через 5 минут после начала второй фазы босс впадает в энрейж.
Пулл

На платформах перед боссом стоят два мини-босса - Сталагг и Фойген. Сперва рейд убивает их, а потом перепрыгивает с этих платформ на дальнюю - непосредственно к Таддиусу, так и происходит пулл.

Тактика

В бою две фазы - в первой рейду противостоят два мини-босса, а во второй сам Таддиус.

Первая фаза

Мини-босс Сталагг: имеет АоЕ физическую атаку небольшого радиуса.
Мини-босс Фойген: имеет ту же АоЕ физическую атаку, но вдобавок еще и АоЕ мана дрейн.
Каждый из мини-боссов привязан молнией к сооружению в потолке. Если увести их с платформы, боссы начинают поливать рейд чейн лайтингами, поэтому танкуются они там же, где стоят изначально.

Рейд делится на две по возможности равные половины: манаюзеры идут убивать Сталагга, а остальные направляются к Фойгену. В принципе это не так важно: у манадрейна радиус меньше 30 ярдов, так что можно в случае чего уравнять составы.
Каждые 20 секунд боя каждый из мини-боссов дает текущему танку пинка, от чего те перелетают на чужую платформу. Таким образом форсируется смена танков, боссы таунтятся.

Мини-боссы должны быть убиты вместе (как Ромео и Джульета), иначе они поднимут друг друга. После их смерти рейд перепрыгивает на платформу к Таддиусу и начинается фаза 2.

Вторая фаза

Тот, кто видел первого босса в Механаре, не растеряется и на второй фазе Таддиуса, поскольку механарский босс собственно отсюда и содран.
Босс танкуется там, где стоит. До пулла распределяются стороны: мальчики налево, девочки направо "плюс" налево, "минус" направо, это означает что все люди с "плюсами" сбегаются в кучу по левую сторону босса (если смотреть со входа), а с "минусами" - по правую. Ясно, что можно и наоборот.

Каждые 30 секунд полярность меняется, и у игроков есть пять секунд, чтобы встать на новое место (или остаться на старом). Важно, чтобы все люди с одним знаком стояли плотно и буфали друг друга, иначе будет сложно уложиться в таймер энрейжа.

Вот, собственно, и все. Босс несложный, но чувствительный к дисконнектам.[/size]


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
katerinkadarДата: Вторник, 09.12.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня будем продолжать траить наксармас в 10 пипл в 21.00 по мск.
Советую придти всем кто хотел бы попасть в наксармас... возможно сделаем второй рейд в наксармас:)
а может быть пойдем в Обсидиановое святилище.


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
ВальдемарДата: Вторник, 27.01.2009, 09:06 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
http://warcraftnews.ru/tactics/naxxramas/construct/patchwerk

Добавлено (27.01.2009, 09:06)
---------------------------------------------
http://warcraftnews.ru/tactics/naxxramas/kelthuzad




"Истина где то рядом"


Сообщение отредактировал Вальдемар - Вторник, 27.01.2009, 09:28
 
katerinkadarДата: Среда, 04.02.2009, 16:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Достижение Бессмертные
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=411.0


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
katerinkadarДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Возможно сегодня соберу накс 10 где-то в 21.30, если конечно не пойдем на Малигоса 25

Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
ВальдемарДата: Вторник, 03.03.2009, 14:27 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
Борюхандр (качать репу с сыновьями ходира, для энчанта на плечах)

Потресающе smile




"Истина где то рядом"
 
katerinkadarДата: Вторник, 03.03.2009, 14:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
Рыжик (не зачарованы 3 эпик вещи и не поставлена вентрила, спросить у блекхерт как играть, эквип более-менее, дамаг выдает маленький:/)

Блекхёрт, можешь помочь Рыжжику понять что он делает не так?
У него эквип вроде более-менее, а дамага мало выдает:(


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
ВальдемарДата: Среда, 04.03.2009, 12:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Офицеры
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
Блекхёрт, можешь помочь Рыжжику понять что он делает не так?
У него эквип вроде более-менее, а дамага мало выдает:(

Шмот,инчанты и бильд ПвП ориентированый.




"Истина где то рядом"
 
katerinkadarДата: Среда, 04.03.2009, 12:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Вальдемар)
Шмот,инчанты и бильд ПвП ориентированый.

Хм понятно, короче пока он не настроит Вентрилу или хотя бы ВЧ в рейд я его все равно скорей всего не возьму.
Вчера опять настраивал, не настроил.
Спасибо, Вадим за твое беспокойство smile


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
arkhangelДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:52 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин вот догнал додж до 540 но потерял при этом 3к хелсов=( терь 25 лох=)

Добавлено (05.03.2009, 09:31)
---------------------------------------------
катюшь обезательно начерчю на своих шмотках +) т.к Хориды меня почитают=)
А на счет тактик я уже забывать начал и к томуже на деле первый раз с ними столкнулся все бывает в первый раз скоро научусь=)

Добавлено (20.04.2009, 14:52)
---------------------------------------------
Кать можно ли организовать накс 25 в четверг с продолжением в пятницу очень хочеться сходить с 0 с вами а не рандомами =)готов на этой недели траить все что траиться с четверга с 19 00 по субботу 18 00


Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
katerinkadarДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:54 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот честно, не знаю когда у нас накс будет 25, сейчас все время проводим в Ульдуаре. Лучше всего спросить у Неокс в игре.
Могу только сказать точно, что в пятницу будет рейд в 25, только пока неизвестно куда в накс 25 или в Ульдуар 25.
ps: Уже 2 боса в Ульдуаре можем пройти:)))


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
arkhangelДата: Вторник, 21.04.2009, 09:45 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
Уже 2 боса в Ульдуаре можем пройти:)))

не айс прогресс=(

Добавлено (21.04.2009, 09:45)
---------------------------------------------

Quote (katerinkadar)
Вот честно, не знаю когда у нас накс будет 25, сейчас все время проводим в Ульдуаре

и туда и туда меня запиши=)


Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
katerinkadarДата: Вторник, 21.04.2009, 12:33 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 537
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (arkhangel)
не айс прогресс=(

вчера еще одного убили:)
Quote (arkhangel)
Кать можно ли организовать накс 25 в четверг с продолжением в пятницу

В среду будет накс 25 в 21.00


Кети Шаман 85
Катеринка Чернокнижник 85
Во имя баланса света и тьмы :)
Теперь и баланс друид:)
 
arkhangelДата: Вторник, 21.04.2009, 13:03 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Бывшие согильдийцы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (katerinkadar)
В среду будет накс 25 в 21.00

вот это айс=)я с вами пойду и покажу вам какой я имба -танчик а то вы все вагон вагон а треть сервака танчить зовут!


Самое большое богатство - разум. Самое большое наследство - воспитанность. Самая большая нищета - невежество.
 
Форум » Общий » Рейды и подземелья (PVE) » Рейд в наксрамас
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017   Сделать бесплатный сайт с uCoz